5 ноября 2016 год

 


Торопливыми шагами, по первому, еще такому чистому снегу, подскальзываясь на маленьких льдинках замерзших луж. Куда? А куда можно? В маршрутку, в кино, да куда угодно, на пустую, ненужную прогулку в компании маленьких, блестящих снежинок. От дома к дому, дальше и дальше, под аккомпанимент, сплетенный из музыки и новостей, все больше запутываясь в марле снежного регги. Превращаясь в одну из них, этих легких танцовщиц, таких хрупких, воздушных, летящих. Беспечных.

Так вот чего мне так не хватало сегодня. Беспечности. Оказывается, все это время я тащила с собой целый чемодан ответственности и забот. Оставить бы его на скамейке в парке. Взбежать, налегке, по ступенькам старенькой кафешки, и стащив варежки, прижать руки к губам, стараясь согреть заледеневшие пальцы своим дыханием. А хитрющими, счастливыми глазами смотреть на этот завораживающий танец, стараясь запомнить все, даже самые легкие, неуловимые движения. И повторять. Поворот, батман, плие, или как там все это называется. Запомнила? Это снежное регги сахарных мотыльков. Закрыть глаза и танцевать «про себя», иногда, слегка подсматривая из-под опущенных ресниц, ошиблась или нет.

Регги на снегу, чтобы стало чуточку теплее. 

И так и не согревшись, взяться за медную ручку входной двери, разбудив задремавший, серебряный колокольчик, сесть за столик у окна, маленькими глоточками выпить горячий, обжигающе — горячий шоколад. Достать из сумки мандарин и сигареты, пропахшие духами.

Тепло.

За окном все тот же танец. 

Беспечное, снежное регги от неба до... 

Обсудить у себя 1
Любая
Любая
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 1 Карма: 1