26 декабря 2016 год


Мне нравится предчувствие. Оно похоже на волшебство. Вот сейчас, минута, другая, и произойдёт что-то чудесное, удивительное, и все изменится. Нравятся переливающиеся, строгие сосульки и болтовня капели, солнечные зайчики на потолке, задумчивая тишина раннего утра и ленивая безмятежность субботних вечеров. Нравятся книги, такой маленький и огромный мир, каждая история как своя, или чья-то, кого ты хорошо знаешь, любишь и с кем бывает так сложно расстаться. 

Мне, вообще, нравится очень много самых обычных вещей. Радуга и дождь, так красиво, солнце отражается в каждой капле разными цветами. Кто — то рассказал мне, чтобы рисунок был сделан правильно, чтобы, как настоящий был, то в каждой детали должны быть все цвета, которые его окружают. Теперь я во всем ищу эти цвета. Нравится смотреть на закат, как солнце уходит и прощается «до завтра». До завтра. Это дает надежду. Все окрашивается в неподражаемо красноватый оттенок. Затихает природа, весь мир застывает. Успокаивается ветер, замолкают птицы и приходит настоящая, живая тишина. Нравится смотреть на небо. Там вологодские кудесницы сплели для нас кружевные облака и в их причудливом рисунке тысячи картин и образов. А по ночам там бесконечный млечный путь. Он такой яркий и прозрачный «как-будто его перед праздником помыли и потёрли снегом», как сказал великий Чехов. И кажется, что ангелы поют свои песни только для нас. И если сидеть тихо-тихо, то их можно услышать с Земли.

Мне очень нравятся цветы. Розы. Белые или розовые. Они самые нежные создания. Их лепестки из тончайшего шелка, они, как крылья бабочки, беззащитны и прекрасны. К ним и прикоснуться страшно. Они, как твои ресницы. Тонкие и пушистые одновременно, бархатистые.

Нравится музыка. Только я стараюсь никогда ее не слушать. От нее воспоминания. Разные. Иногда очень печальные. И я не хочу новых вспоминаний под музыку. 

Мне нравится смотреть в твои глаза. Там мой океан. Иногда он грустный, как тогда, когда я прощаюсь с тобой, а иногда в нем тысяча светящихся искорок — золотых рыбок, смеющихся, радостных. И тогда мне тоже радостно. И нравится приезжать в наш дом, бросать на пол сумки и заниматься любовью, а потом пить что-нибудь, готовить ужин и говорить: «Не мешай же, я готовлю и все сгорит.» И смеяться, и хотеть только, чтоб мешал и все сгорело.

Мне нравится бесконечность. Бесконечность того, что мне нравится. Бесконечность ожидания, бесконечность желаний, бесконечность жизни.

Обсудить у себя 2
Любая
Любая
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 1 Карма: 1