21 ноября 2016 год


Вечер. Сегодня он цвета соли с перцем. Открытое настежь окно. Ветер ласкает легкие шторы, раскачивая их в такт, плачущей где-то вдалеке, колыбельной. Вязаная скатерть и на ней яркими пятнами старые фотографии. Обрывки лета. Ты проводишь по ним рукой, смешивая их в радужно-ежевичный коктейль. Осторожно, кончиками пальцев, берешь одну из них и протягиваешь мне через тысячи километров, которые разделяют нас. Роза.

Нежный изгиб лепестков, тонкий аромат, благоуханность. Отражение красоты. Нет, сама красота. «Ро-за» — повторяю я нараспев снова и снова. И мне хочется услышать в ответ твой голос, также, как я слышу сейчас звуки колыбельной. И хочется заглянуть в твои глаза. Может быть в них спрятана формула счастья. Я не знаю. Я не знаю какая ты. Я не знаю кто ты. Я придумываю тебя. Копирую твои черты, вышитые нитями тумана, на зеркале реки. Небрежно-изящный поворот головы, легкий изгиб бровей, что-то неуловимое. Я рисую тебя. Торопливо провожу кистью по чистому листу запотевшего стекла, еще раз и еще, боясь, что ты исчезнешь. Хрупкость запястья. Завершенность форм. И кажется, что сейчас ты прикоснешься к моей ладони, с той стороны окна. Лед стекла растает. И я почувствую твою руку в своей. 

Я рисую. Рисую, пока ты еще здесь, в вечерней дымке, пока стекло не согревается и не начинает ронять серебряные слезы на подоконник.  Рисую, до тех пор, пока ты не ушла, оставляя мне только розу.

Роза. Свет исходящий из самого сердца, дающий мне капельку твоего тепла. Протянутая тобой, тонкая нить надежды. Это и твое отражение. Ты моя роза. Далекая и прекрасная. 

Обсудить у себя 1
Любая
Любая
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 1 Карма: 1