17 октября 2016 год

На моем окне стоит лампа. Самая обычная, черная лампа, сделанная в Китае. Иногда, по вечерам, я включаю ее.. Наверное, это ужасно глупо..

Давным давно, когда я еще была маленькой девчонкой, я училась в музыкальной школе. Занятия там проходили по вечерам и возвращалась я затемно, да, зимой и темнеет очень рано. И вот я шла мимо домов, в окнах которых горел свет. А я их рассматривала. Нет, не подсматривала за людьми, наоборот, такие окна я не любила, они были неинтересные, какие-то пустые, чужие, все на виду, а рассматривала то, что отгораживало квартиры от внешнего мира, шторы, тюль, просвечивающие через них люстры. Они были такие разноцветные, у каждого свои. И можно было придумать самой историю людей, живущих за этими окнами. Я не помню уже этих историй, да и окна подзабылись. Но, одно из них я вспоминаю до сих пор.


 Это был маленький, двухэтажный домик. Окно находилось на первом этаже, угловой квартиры. Оно не было до конца зашторено, и через тюль было видно краешек обстановки, кресло, большой, двухдверный шкаф, ковер на стене… Собственно, это окно не должно было входить в разряд интересных, но оно привлекало меня тем, что на подоконнике стояла такая красивая лампа, из разноцветных стеклышек и по вечерам она всегда горела, освещая тонкую, светло-зеленую тюль, на которой были вышиты бабочки. В темноте зимнего вечера, это смотрелось так сказочно, тепло, что казалось, что там должна жить добрая, старая волшебница, вяжущая, от скуки, по вечерам носки. Я ни разу не смогла увидеть людей, живущих в этой квартире, поэтому ничто не мешало мне думать о чудесах, которые происходят там, внутри, и которые, как я надеялась, я когда-нибудь увижу. Никаких чудес, конечно, я так и не увидела, но вот спустя столько лет, я все-равно, вспоминаю это окно. Оно было, как маленький маячок в темноте. Дойти до окна, вот и уже больше половины дороги. И если расстроена неудачами, а оно вот тут, на месте и лампа горит, значит все хорошо. Или наоборот, какая-то радость и улыбнешься, просто так, этому свету, и еще радостнее становится.. Наверное, должен быть в жизни вот такой маленький свет, живой огонек, освещающий в темноте путь, чтобы не было страшно, чтобы не заблудиться и чтобы всегда было ожидание чуда. 

 

На моем окне стоит лампа, обычная, черная лампа, сделанная в Китае, каких тысячи..

Обсудить у себя 0
Любая
Любая
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 1 Карма: 1