15 января 2017 год


А иногда мне снятся сны. Они бывают разные, темные и светлые, страшные и непонятные, бестолковые и повторяющиеся, звучащие назойливым лейт-мотивом, липкие, в которых можно запутаться, как в паутине и волшебные и почему-то, никогда не бывает смешных.

Во сне все кажется таким серьезным, настоящим. Можно взобраться по радуге до звезд или прокатиться на облаке по бескрайнем небу, а в следующий миг падать, падать, падать с высоты в такую зеленую траву. И сердце замирает, вот сейчас, сейчас… и ничего не происходит. Там нет завершения событий. Как кадры старых фотографий. На этой зима, и мягкий снег, и иней, а на другой — костер и вечер. И запах догорающей листвы, он так ясно чувствуется. А вот на этой — уже лето, утро и цветы на лугу. Как их много. Одуванчики. Смотрят на меня своими огромными, желтыми глазами. Вытаращились. Скоро разлетятся белоснежным пухом во все стороны. И больше никогда не встретятся. И жалко их.

А еще ромашки. Любит — не любит. Любит! И улыбаюсь. Наверное, это добрый сон.  

И еще кадр. Скрипач, весь мир пробуждается. Слышишь? Это птицы. Они поют! Радуются, что ночь закончилась. Новый день и  все по-новому. Их голоса рассыпаются разноцветными нотками и, перепрыгивая с веточки на веточку, стряхивают серебристую росу с листвы. И я хочу петь вместе с ними, только никак не могу вспомнить мотив. А потом взойдет солнце. И в песни птиц вольется целый оркестр звуков. Скрипки, флейты, виолончель, арфа. Симфония номер бесконечность. И еще так рано, что ни о чем не хочется думать, а только смотреть, как солнечные нити вышивают затейливые узоры на моем платье и вслушиваться в рождение нового дня. Потерять голову от полного ощущения свободы и гармонии и не знаю от чего ещё. Выходной, воскресение, праздник. Тогда солнце, забыв о своих делах, сыграет со мной в салки. И протянет мне на ладони маленький кусочек своего тепла, а я прижму его к сердцу, чтобы оно согрелось, так, как может согреть его только твоя улыбка. А потом, проведу пальцами по утренним лучам, как по тонким струнам лютни, и услышу ту забытую, потерянную мелодию, которую никак не могла вспомнить. И этот льющийся, тихий и нежный перезвон колокольчиков в траве. И пойму, что я снова дома. И проснусь.

Обсудить у себя 4
Любая
Любая
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 1 Карма: 1