13 декабря 2016 год


Ты любишь слоеные пирожные? А восточную музыку? А смотреть на уплывающие корабли? Любишь? А обнимать радугу? Опускать руки в семь цветов и пытаться уловить момент прикосновения к каждому цвету, или сунуть туда кончик языка, потому что, она кажется такой вкусной.

Я не знаю точно, любишь ли ты все это, скрипач, зато я знаю, что ты любишь снег. 

За окнами шел снег. Это было сказочно красиво. Снега было очень много. На фоне высоких елей большие пушистые хлопья. Я очень люблю такие, особенно если они не спешат, а падают медленно-медленно, завораживая всех, кто на них смотрит. Но, в этот раз снег слишком торопился спрятать день под своим одеялом. Он ложился на дорогу и заметал следы маршрутки, опять увозившей меня от тебя, превращая в сумерки все то, что было в душе. И казалось, что вся жизнь попусту, и пахло мандаринами, и хотелось их, и еще хотелось выйти, и стоять под этим снегом, подняв лицо к небу, чтобы снежинки ложились на щеки и ресницы, размазывая тушь, и чтобы было непонятно что это, летящий снег или слезы застывшими каплями, и никогда никуда не уезжать, потому что это не нужно, а нужно, как раз, совсем другое. Чтобы не было разорванного в клочья сердца, немножко у тебя, немножко у меня, немножко между, и долгих часов каких-то обрывочных мыслей, прерываемых сном, а после… А после снова, вопросы — ответы самой себе.

Знаешь, когда остаются часы, потом минуты, секунды до отъезда, мне становится очень страшно. Уезжать и не думать. Вот сейчас, еще чуть-чуть и меня здесь не будет, и тебя здесь не будет. Этот чертов город вычеркнет нас из своих списков, и нас не будет. Уезжать и не думать. Уезжать так, как-будто, я вечером вернусь, как-будто, я просто на минутку, просто по какому-то никому не нужному делу. Собирать сумку, отдавать ключи, ехать на вокзал, улыбаться и все это время не думать. И страшно нарушить тишину, и сказать что-то лишнее или банальное, и в тоже время страшно не сказать чего-то очень важного. Курить, смотреть в твои глаза и до последнего прогонять мысли о том, что сейчас я уеду. Навсегда. 

Последний, торопливый поцелуй. Пока, не грусти, скрипач. И нет нас. И этого города больше нет. И снега больше нет. Дождь. И небо плачет вместе со мной. И снова долгие часы бестолковых, кружащихся веретеном мыслей. 

И все же, ответь. Ты любишь слоеные пирожные? Они бывают такие разные. Мне сегодня досталось вот такое, из снега и дождя. Не вкусное.

Обсудить у себя 0
Любая
Любая
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 1 Карма: 1